По итогам первого полугодия 2020 года, АО «АКОМ» подтвердил свое лидерство по производству и продажам аккумуляторных батарей на территории России и в страны экспортного направления.

Несмотря на непростую ситуацию на рынках сбыта АО «АКОМ» в текущем году, связанную с пандемию и общим спадом покупательской способности, завод сохранил объемы производства в первом полугодии и вошел во второе полугодие с опережением планов.

Благодаря выпуску новых продуктов – Ultimatum AGM, грузовых батарей формата «С» (225-240 Ач), развитию новых каналов продаж отрыв по показателям производства и отгрузок АКБ от ближайших конкурентов составил более 40%.

Существенно, что в 2020 году АКОМ продолжает оставаться крупнейшим поставщиком на конвейеры мировых автопроизводителей в РФ с долей свыше 50%. АО «АКОМ» успешно завершил проект с «ПСМА Рус», прошел все аудиты и начал поставки аккумуляторных батарей на модели Peugeot, Citroën, Opel. Также, успешно осуществляются поставки батарей «ULTIMATUM AGM» на конвейер «Автотор» для комплектации автомобилей KIA. Пройдены аудиты производственной безопасности от компаний Volkswagen, Toyota, КАМАЗ. От ПАО «КАМАЗ» получена номинация и ожидается начало поставок АКБ уже в текущем году.

akom 2020

К слову, компания «АКОМ» обеспечивает своей продукцией практически всю потребность у группы ГАЗ, Альянса Рено-Ниссан-Автоваз, УРАЛ, УАЗ и многих других автопроизводителей на российском рынке. В планах АКОМ увеличить долю на рынке автопроизводителей до 60 % уже в ближайшие 2 года.

Выгодно сдать аккумулятор

Утилизация. Почему аккумуляторы нужно утилизировать? Аккумулятор относится к экологически опасным отходам, которые подлежат обязательной утилизации. Аккумулятор это не просто бытовой мусор, в батарее помимо пластикового корпуса, содержится свинец, а также раствор серной кислоты (электролит).

Как утилизируются аккумуляторы? Старые аккумуляторы комплексно перерабатываются и все их компоненты находят повторное применение. Например, полученный после переработки и очистки свинец используется в производстве новых аккумуляторов.
Утилизация необходима, чтобы защитить природу от воздействия отравляющих веществ, содержащихся в аккумуляторах.

В ваших силах – не выбрасывать аккумулятор, проявить гражданскую ответственность. В наших – дорого принять ваш старый аккумулятор.

Способы оплаты

Наличными курьеру (Оплаты наличными курьеру при получении) данный способ оплаты возможен при доставке заказа. Мы гарантируем бережное обращение с товаром в процессе доставки. Также Вы можете приехать за товаром самостоятельно, и получить скидку 5 рублей.

Оплата банковскими картами (Возможна и в магазинах, и курьеру при доставке) Вы можете купить аккумулятор в рассрочку, воспользоваться нашей партнёрской программой:
Карта "Халва" - карта рассрочки "МТБанк",
«Моцная картка» - карта рассрочки.
«Карта покупок» - карта рассрочки «Белгазпромбанка»

Доставка аккумуляторов

Наша компания экономит Ваше время и осуществляет доставку аккумуляторов к Вашему автомобилю. Наши специалисты не только доставят аккумулятор в короткое время, но и профессионально произведут установку аккумулятора.

Доставка по Минску в день заказа или по согласованию в другой день.

Оплата наличными или банковской картой.