В 2020 году для удовлетворения спроса рынка в сегменте грузовых аккумуляторов завод «АКОМ» начал выпуск АКБ для грузовых автомобилей формата «С» (ДхШхВ – 518х274х242 мм) емкостью 225Ач и 240Ач.

Аккумуляторы емкостью 225 и 240Aч предназначены для использования в грузовом коммерческом транспорте: седельных тягачах, автобусах, евро-фурах, генераторах. В этих автомобилях на аккумулятор ложится серьезная нагрузка: аккумулятор не только запускает двигатель, но и снабжает энергией множество дополнительных потребителей, обеспечивающих комфорт водителя. Чтобы аккумулятор хорошо справлялся с этими задачами, он должен иметь хороший запас емкости, что изначально было учтено при разработке аккумуляторов заводом «АКОМ».

Аккумулятор формата «С» применяется на автомобилях: Volvo, Scania, Камаз, Ford, Iveco, MAN, Mersedes-Benz, Renault, МАЗ и пр.

С учетом потребностей рынка, АКОМ выпускает грузовые батареи формата «С», как с выступающими горловинами на верхней крышке так и с гладкой крышкой, с утопленными горловинами.

akom 2020

крышка с выступающими горловинами

akom 2020

гладкая крышка с утопленными горловинами

Список выпускаемых моделей и технические характеристики аккумуляторов:

АКОМ+EFB 240 Ач 1500А Крышка гладкая, горловины утоплены Масса не более 60 кг
АКОМ 225 Ач 1350А Крышка гладкая, горловины утоплены Масса не более 59 кг
Bravo 225 Ач 1350А Выступающие горловины Масса не более 59 кг
Bravo 225 Ач 1150А Выступающие горловины Масса не более 59 кг

Грузовые батареи 225Ач-240Ач от АКОМ это:

  • высокое качество продукции завода АКОМ, подтвержденное испытаниями независимой лаборатории
  • высокие пусковые токи
  • применение технологии «Punch»
  • технология «Са-Са» (кальций-кальций)
  • подходит для всех типов грузовых автомобилей с типоразмером АКБ «С», благодаря разным вариантам верхней крышки
  • возможность эксплуатации в любых климатических условиях
  • батарея представлена в прямой и обратной полярности
  • двойной ресурс батареи с технологией EFB
  • устойчивость к вибрации

Выгодно сдать аккумулятор

Утилизация. Почему аккумуляторы нужно утилизировать? Аккумулятор относится к экологически опасным отходам, которые подлежат обязательной утилизации. Аккумулятор это не просто бытовой мусор, в батарее помимо пластикового корпуса, содержится свинец, а также раствор серной кислоты (электролит).

Как утилизируются аккумуляторы? Старые аккумуляторы комплексно перерабатываются и все их компоненты находят повторное применение. Например, полученный после переработки и очистки свинец используется в производстве новых аккумуляторов.
Утилизация необходима, чтобы защитить природу от воздействия отравляющих веществ, содержащихся в аккумуляторах.

В ваших силах – не выбрасывать аккумулятор, проявить гражданскую ответственность. В наших – дорого принять ваш старый аккумулятор.

Способы оплаты

Наличными курьеру (Оплаты наличными курьеру при получении) данный способ оплаты возможен при доставке заказа. Мы гарантируем бережное обращение с товаром в процессе доставки. Также Вы можете приехать за товаром самостоятельно, и получить скидку 5 рублей.

Оплата банковскими картами (Возможна и в магазинах, и курьеру при доставке) Вы можете купить аккумулятор в рассрочку, воспользоваться нашей партнёрской программой:
Карта "Халва" - карта рассрочки "МТБанк",
«Моцная картка» - карта рассрочки.
«Карта покупок» - карта рассрочки «Белгазпромбанка»

Доставка аккумуляторов

Наша компания экономит Ваше время и осуществляет доставку аккумуляторов к Вашему автомобилю. Наши специалисты не только доставят аккумулятор в короткое время, но и профессионально произведут установку аккумулятора.

Доставка по Минску в день заказа или по согласованию в другой день.

Оплата наличными или банковской картой.