Аккумулятор АКОМ EFB 6СТ-240 для открытого рынка является полным аналогом аккумулятора для заводского конвейера 6СТ-240 КАМАЗ EFB и изначально разрабатывался под требования КАМАЗ для автомобильной платформы К5 с учетом установки в хвосте рамы(EURO 5/6).

Требования КАМАЗ для АКБ 6СТ-240 КАМАЗ EFB базировались на стандарте EN 50342-1. Для подтверждения соответствия данному стандарту образцы изготовленных на «АКОМ» аккумуляторов прошли самые жесткие испытания на виброустойчивость во внешней лаборатории, подтвердили соответствие категории V4 по EN 50342-1 и были одобрены производителем для поставок на конвейер.

Технические решения для повышения виброустойчивости, примененные в АКБ 6СТ-240 АКОМ EFB (или АКБ 6СТ-240 КАМАЗ EFB), впоследствии также были применены и в грузовых аккумуляторах АКОМ 6СТ-225, BRAVO 6CТ-225 . Данные аккумуляторы по результатам испытаний на виброустойчивость подтвердили категорию V3 по стандарту EN 50342-1.

Отличный результат показали аккумуляторы АКОМ EFB 6СТ-240 и при испытаниях на циклирование . Испытания проводились на DoD50% при температуре +40ºС*. Результат - не менее 150 циклов, или категория E2 согласно EN 50342-1. Следует отметить, что температура +40ºС является для АКБ жестким условием для достижения более раннего отказа батареи, в связи с тем, что при данной температуре в процессе испытания на циклирование электроды (пластины) более интенсивно изменяют геометрию (коробятся, изгибаются) и отказ АКБ может наступить по причине короткого замыкания разнополярных электродов.

АКОМ EFB 6СТ-240

Для обеспечения высоких показателей на циклирование во всех грузовых аккумуляторах формата «С», изготовленных АО «АКОМ» (6СТ-240, 6СТ-225), применяется технология пастирования на штампованной решетке, которая позволяет снизить сопротивление на электродах (пластинах). Кроме того, рецепт пасты с увеличенным количеством сульфатов и низкотемпературная технология кюринга позволяют повысить адгезию пасты и достичь высокого количества циклов глубокого разряда. В АКБ АКОМ EFB 240 дополнительно применяется нерастворимая пастирующая бумага, что повышает стойкость АКБ к циклированию и позволяет увеличить количество циклов по сравнению с АКБ АКОМ 225 и Браво 225.

Аккумуляторы АКОМ EFB 6СТ-240 АКОМ уже поступили в продажу и доступны для заказа.

Срок заводской гарантии – 12 месяцев.

Выгодно сдать аккумулятор

Утилизация. Почему аккумуляторы нужно утилизировать? Аккумулятор относится к экологически опасным отходам, которые подлежат обязательной утилизации. Аккумулятор это не просто бытовой мусор, в батарее помимо пластикового корпуса, содержится свинец, а также раствор серной кислоты (электролит).

Как утилизируются аккумуляторы? Старые аккумуляторы комплексно перерабатываются и все их компоненты находят повторное применение. Например, полученный после переработки и очистки свинец используется в производстве новых аккумуляторов.
Утилизация необходима, чтобы защитить природу от воздействия отравляющих веществ, содержащихся в аккумуляторах.

В ваших силах – не выбрасывать аккумулятор, проявить гражданскую ответственность. В наших – дорого принять ваш старый аккумулятор.

Способы оплаты

Наличными курьеру (Оплаты наличными курьеру при получении) данный способ оплаты возможен при доставке заказа. Мы гарантируем бережное обращение с товаром в процессе доставки. Также Вы можете приехать за товаром самостоятельно, и получить скидку 5 рублей.

Оплата банковскими картами (Возможна и в магазинах, и курьеру при доставке) Вы можете купить аккумулятор в рассрочку, воспользоваться нашей партнёрской программой:
Карта "Халва" - карта рассрочки "МТБанк",
«Моцная картка» - карта рассрочки.
«Карта покупок» - карта рассрочки «Белгазпромбанка»

Доставка аккумуляторов

Наша компания экономит Ваше время и осуществляет доставку аккумуляторов к Вашему автомобилю. Наши специалисты не только доставят аккумулятор в короткое время, но и профессионально произведут установку аккумулятора.

Доставка по Минску в день заказа или по согласованию в другой день.

Оплата наличными или банковской картой.